TALARA

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sábado, 25 de junio de 2011

ENFERMEDADES DEL CAMU CAMU



La Amazonía peruana, abarca extensas áreas y cuenta con una gran diversidad de recursos naturales con excelente potencial productivo, siendo el camu camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, frutal nativo de gran importancia para la alimentación de la población y la preservación de la fauna ictiológica, su hábitat natural son las zonas inundables en la naciente del rió Amazonas y los estuarios de las vertientes y riberas del rió Ucayali, desde hace poco más de una década viene concentrando la atención de investigadores nacionales e internacionales por ser fuente importante de vitamina C, ya que posee más concentración de ácido ascórbico que otras especies como el limón; 2 780 mg. en 100 gr de pulpa, es decir 60 veces más vitamina, comparando con la naranja, el camu camu provee diez veces mas de hierro, tres veces más de niacina, dos veces más de riboflavina y 50% más de fósforo. DUKE & VASQUEZ (1994).

Las instituciones públicas y privadas relacionadas a agricultura, realizan investigaciones, pero aun a sí se desconoce muchos aspectos sobre este cultivo y con este trabajo de investigación trataremos de contribuir, por lo que nos planteamos los siguientes objetivos.

Objetivos:

Adiestramiento en el manejo de equipos y materiales de laboratorio de fitopatología.
Identificación de hongos Fitopatógenos del camu camu.
Coleccionar in vitro de hongos Fitopatógenos del camu camu.
Caracterización de síntomas y del agente causal.
Contribuir al conocimiento profundo de la biodiversidad del camu camu.


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1 comentario:

Anónimo dijo...
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